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いんげん・白滝・じゃこのササっと炒め

[2010年3月1日]

すぐできて、おつまみにも最適です!

いんげん・白滝・じゃこのササっと炒め (1人分50キロカロリー・塩分0.6グラム)

材料
材料名2人分量
冷凍いんげん80グラム
ちりめんじゃこ8グラム
白滝(しらたき)40グラム
ごま油小さじ1と1/3
しょうゆ小さじ1

<作り方>

いんげん・白滝・じゃこのササッと炒め


(1) 冷凍いんげんは半分の長さに切る。白滝は下ゆでして2~3センチ長さに切る。
(2) フライパンにごま油を熱し、じゃこを炒める。いんげん(凍ったまま)と白滝を加えてさらに炒める。
しょうゆで調味する。

※炒めるときは、名前のとおり「ササっと」火を通して!

炒める様子

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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