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かぼちゃのサラダ

[2010年3月1日]

ほのかに甘いサラダで、子どもも大好きです!

かぼちゃのサラダ (1人分145キロカロリー・塩分0.9g)

材料
材料名2人分量
かぼちゃ160グラム
砂糖小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)10グラム
ロースハム(1センチ角)1枚半(30グラム)
マヨネーズ大さじ1弱(10グラム)
塩コショウ少々

<作り方>

かぼちゃのサラダ


(1) かぼちゃは種をとって適当な大きさに切る。かぶる位の水と分量の砂糖を加えて水気がなくなるまで煮る。
(2) (1)をつぶし、マヨネーズを混ぜ、玉ねぎ・ハムを加え、塩・こしょうで味を調える。

※混ぜるときは、かぼちゃを冷ましてから!

かぼちゃと混ぜる様子

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福祉健康部健康課(保健センター内)

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