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おいしい・きゃべつ和え

[2010年3月1日]

塩昆布で和えるだけの簡単な和え物です。ごはんのおかずや酒の肴にぴったり!

おいしい・きゃべつ和え (1人分29キロカロリー・塩分1.1グラム)

材料
材料名2人分量
きゃべつ120グラム(大2枚)
にんじん20グラム(2センチメートル程度)
塩昆布12グラム
かつおぶし2グラム
すりおろし生姜少々

<作り方>

おいしい・きゃべつ和え


(1) きゃべつは太めの千切りにしてゆで、ザルにとる。キッチンペーパーで水気をふきとる。(水気は絞らないこと)
(2) にんじんは千切りにしてゆでる。
(3) 材料を全部あわせて和える。

※きゃべつ・にんじんは茹でるかわりにレンジを使っても大丈夫です!

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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