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きゃべつのカレーミルク煮

[2010年3月1日]

カレー味なので、子どもにもオススメです!

きゃべつのカレーミルク煮 (1人分166キロカロリー・塩分1.4グラム)

材料
材料名2人分量
きゃべつ230グラム(大2枚)
にんじん25グラム(2~3センチメートル)
たまねぎ50グラム(中1/4個)
ベーコン17.5グラム(1.5枚弱)
固形コンソメ1個
125ミリリットル(3/4カップ弱)
牛乳200ミリリットル(1カップ)
カレー粉小さじ1(分量はお好みで)
(A)片栗粉大さじ3/4
(A)水大さじ1

<作り方>

(1) きゃべつは一口大に切る。にんじんはいちょう切り、たまねぎは縦半分に切って薄切りにする。ベーコンは細かく切る。
(2) 鍋に(1)、固形コンソメ、水を入れ煮る。柔らかくなったら、牛乳・カレー粉を加えて煮る。
(3) 沸騰したら、水溶き片栗粉(A)を加えてとろみをつける。

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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