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はむら健康焼きそば

[2010年3月1日]

野菜たっぷり、塩分控えめの焼きそばレシピです!

はむら健康焼きそば (1人分455キロカロリー・塩分3.3グラム)

材料
材料名3人分量
焼きそばの麺3玉
豚もも肉60グラム(薄切り2枚程度)
にんじん60グラム(約1/2本)
もやし90グラム(約1/3袋)
キャベツ150グラム(約3~4枚)
ピーマン60グラム(大2個)
サラダ油大さじ1(12グラム)
付属ソース付属の8分目(約2袋半)
青のり適量

<つくり方>

はむら健康焼きそば


(1) 豚肉、野菜を切る。豚肉は2センチ幅に、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンは千切りに切る。
(2) フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えて炒める。
(3) 野菜に火が通ったら麺を入れ、ソースで味をつける。
(4) 皿に盛り、青のりをかける。

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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