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カリカリ納豆いなり

[2013年5月21日]

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 お手軽にできるヘルシー料理です。

 おつまみにもおすすめです。

 納豆に、チーズやじゃこを混ぜてもおいしいです。


カリカリ納豆いなり (1人分170キロカロリー・塩分0.4グラム)

材料
材料切り方2人分量
 油揚げ 半分に切る 2枚
 納豆  2パック
 刻みねぎ  少々
 しょうゆ  小さじ1

<つくり方>

(1) 納豆に付属のタレと刻みねぎを入れてまぜる。半分に切った油揚げにつめ、爪楊枝でとめる。

(2) フライパンで油なしで焼く。油揚げがカリッとしたら、しょうゆをかける。

  ※トースターにアルミホイルをしいて焼いても手軽にできます。

 

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福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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