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高野豆腐といんげんの彩り卵とじ

[2014年8月15日]

料理の写真


  高野豆腐から煮汁がジュワーっとでます。

  ごはんにのせて丼にしてもおいしいです。

  



高野豆腐といんげんの彩り卵とじ (1人分223キロカロリー・塩分2.2グラム)

材料
材料 下ごしらえ 2人分 
 高野豆腐 水で戻し、短冊切りにする 1個(乾燥16グラム)
 さやいんげん 斜め切り 8~10本(40グラム)
 にんじん 千切り 3分の1本(40グラム)
 ひじき(乾燥) もどす 5グラム
 卵 ときほぐす 2個
 だし汁 

 2分の1カップ(100ミリリットル)

 砂糖 

 大さじ1(16グラム)

 しょうゆ  大さじ1(8グラム)

<つくり方>

サラダの調理の写真




(1) フライパンにだし汁・砂糖・しょうゆを入れて煮立たせ、
  卵以外の材料を加え、ふたをして煮る。

調理の写真
調理の写真




(2) 溶き卵をまわし入れ、卵とじにする。

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