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さば缶と大根の簡単みそ煮

[2015年6月12日]

料理の写真


  さばのみそ煮缶と大根とねぎを一緒に煮こむだけ!

  味付けはみそ煮缶におまかせです。

  (健康づくり推進員)



さば缶と大根の簡単みそ煮 (1人分270キロカロリー・塩分1.0グラム)

材料
 材料 下ごしらえ 2人分
  さばみそ煮缶詰  1缶(200グラム)
  大根5ミリ厚さのいちょう切り 5センチくらい(200グラム)
  ねぎななめ薄切り 3分の1本(40グラム)

<つくり方>

調理の写真




 (1) 鍋に水200ミリリットル、切った大根とねぎを入れ、5分程煮る。

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  (2) さば缶(汁ごと)を加え、弱火にして水分が少なるまで15分程煮る。

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  完成!

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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