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ブロッコリーと粉チーズの温サラダ

[2018年7月20日]

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  ゆでたてはもちろん、

  冷めても味が馴染んで美味しいです。

  (健康づくり推進員)



ブロッコリーと粉チーズの温サラダ (1人分45キロカロリー・食塩相当量0.7グラム)

材料
 材料 下ごしらえ 2人分
 ブロッコリー   小房に切り、ゆでる  2分の1株(100グラム)
  オリーブ油 小さじ1(4グラム)
 塩 少々
 こしょう 少々
 粉チーズ 小さじ2(4グラム)

<つくり方>

 

  (1) ボウルにオリーブ油、塩、こしょう、粉チーズを入れて混ぜる。

  (2) (1)にゆでたブロッコリーを加え、熱いうちにからめる。



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福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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