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羽村市

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あしあと

    【メンズキッチン】パリパリ! 羽根つき餃子 (平成30年11月13日実施)

    • [2019年7月16日]
    • ID:11670

      野菜がたっぷり入った、パリパリの羽根つき餃子に挑戦!

      香ばしく焼きあがった餃子に、皆さんの歓声が上がりました。

      ぜひ家族や親しい仲間と一緒に、焼きたての餃子を囲んで楽しんでください。  

      

     <メニューのポイント>

      ・餃子は少し隙間をあけてフライパンに並べます。

      ・フライパンに餃子を並べ終わってから火をつけると、餃子の火の通りが均一になります。

      ・餃子の隙間に羽根の材料を流し入れます。羽根の材料は入れる直前に再度混ぜてください。

      

      

    メンズキッチン パリパリ!羽根つき餃子

    料理の画像

     主菜 羽根つき餃子
     副菜 春雨のキムチ和え
     主食 ごはん(男性200g)

     エネルギー 807キロカロリー
     食塩相当量 1.7グラム

    料理の画像

      主菜 羽根つき餃子(写真は3人前)

        羽根は片栗粉・小麦粉・水を混ぜたものです。
        蒸し焼きにして羽根に火が通り、膜状になったら
        ごま油を加えてカリッと焼きあげます。

    料理の画像

      副菜 春雨のキムチ和え
       
        包丁いらずの簡単和え物です。
        キムチを調味料として利用しています。

    献立表はこちらに掲載しています。ぜひお試しください。

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    管理栄養士からのコメント

     《栄養バランス弁当の法則》  

      お弁当箱の面積を6等分して、主食3、主菜1、副菜2の割合で詰めると、栄養バランスが整ったお弁当ができます。

      市販のお弁当を選ぶ時にも活用できます。

      ※主食・・・ごはん、パン、麺など

        主菜・・・肉、魚、大豆製品、卵を主に使った料理

        副菜・・・野菜、きのこ、海藻を主に使った料理