【令和6年6月22日(土曜日)開催】ゆとろぎ近・現代史講座「日本の近・現代史と食文化…おいしい食の流行史」


日本の食文化と歴史と社会のかかわりに焦点をあて、明治・大正・昭和・平成・令和それぞれの食のトレンドについて、時代の変化や社会状況を踏まえながら分かりやすく解説します。


ゆとろぎ近・現代史講座「日本の近・現代史と食文化…おいしい食の流行史」

日時

令和6年6月22日(土曜日)

午後1時30分から午後3時30分


講師

阿古 真理(あこ まり) さん

(くらし文化研究所主宰・作家・生活史研究家)


会場

プリモホールゆとろぎ 講座室1


定員

50名(申込順)


参加費

500円(講座当日に支払い)


持ち物

筆記用具


申込方法

ゆとろぎ窓口、電話、申込フォーム(別ウインドウで開く)からお申し込みください。

(窓口・電話の受付時間は開館日の午前9時から午後8時まで。祝日を除く月曜日休館)


申込期間

4月16日(火曜日)(市外在住の方は4月23日(火曜日))から定員に達するまで


注意事項

参加費は講座当日の会場受付にてお支払いください。

やむを得ず講座を欠席される場合は、講座開催日の2日前までに必ず御連絡ください。
主催等

主催:羽村市教育委員会

企画・運営:ゆとろぎ協働事業運営市民の会



お問い合わせ
羽村市 ・教育委員会 生涯学習部・プリモホールゆとろぎ(生涯学習センターゆとろぎ)
電話:042-570-0707 
お問い合わせフォーム


[トップ]


[羽村市]