ページの先頭です

骨太教室~栄養編~

[2010年9月3日]

骨の絵

丈夫な骨をつくるための、食事のポイントと料理が学べる講習会です。

 

【内容】

 保健師・管理栄養士によるミニ学習会(骨粗しょう症予防について)

 調理実習と試食

 

平成28年度は終了しました。

平成29年度は決まり次第お知らせします。(7月または8月実施予定)

 

過去に実施した内容とお料理レシピをご覧いただけます。

平成23年度 骨太教室(栄養編) 内容とお料理レシピ

平成24年度 骨太教室(栄養編) 内容とお料理レシピ

平成25年度 骨太教室(栄養編) 内容とお料理レシピ

平成26年度 骨太教室(栄養編) 内容とお料理レシピ

平成27年度 骨太教室(栄養編) 内容とお料理レシピ

平成28年度 骨太教室(栄養編) 内容とお料理レシピ

 

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

お問合せフォーム