ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち羽村市公式PRサイト

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    おいしい・きゃべつ和え

    • [2010年3月1日]
    • ID:1214

    塩昆布で和えるだけの簡単な和え物です。ごはんのおかずや酒の肴にぴったり!

    おいしい・きゃべつ和え (1人分29キロカロリー・塩分1.1グラム)

    材料
    材料名2人分量
    きゃべつ120グラム(大2枚)
    にんじん20グラム(2センチメートル程度)
    塩昆布12グラム
    かつおぶし2グラム
    すりおろし生姜少々

    <作り方>

    おいしい・きゃべつ和え


    (1) きゃべつは太めの千切りにしてゆで、ザルにとる。キッチンペーパーで水気をふきとる。(水気は絞らないこと)
    (2) にんじんは千切りにしてゆでる。
    (3) 材料を全部あわせて和える。

    ※きゃべつ・にんじんは茹でるかわりにレンジを使っても大丈夫です!

    お問い合わせ

    羽村市役所福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム