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さば缶と根菜のぱぱっと炒め

[2013年5月21日]

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 さば缶を使ったヘルシーメニューです。

 味を少し濃くして、ご飯にまぜても合います。

 さば缶を牛肉にかえてもおいしいです。


さば缶と根菜のぱぱっと炒め (1人分185キロカロリー・塩分1.1グラム)

材料
材料切り方4人分量
 さば水煮缶詰  1缶(190グラム)
 れんこん いちょう切り 80グラム
 にんじん いちょう切り 80グラム(2分の1本)
 ごぼう ささがき 80グラム
 サラダ油  大さじ1
 砂糖  大さじ1
 酒  大さじ1と2分の1
 しょうゆ 大さじ1
 白いりごま  大さじ1

<つくり方>

調理の写真


(1) フライパンにサラダ油を入れて熱し、
  野菜を炒める。

調理の写真


(2) さば缶(汁ごと)と砂糖・酒・しょうゆを加え、
  汁気がなくなるまで炒める。
  仕上げにごまを加える。

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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