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鮭とたっぷり野菜のぱぱっと照り煮

[2014年7月4日]

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  フライパンひとつで主菜と副菜が一度にできます。

  鮭をあじ・ぶり・さばなどにかえてもおいしいです。



鮭とたっぷり野菜のぱぱっと照り煮 (1人分219キロカロリー・塩分1.2グラム)

材料
材料 下ごしらえ 2人分 
  生鮭 半分に切り、片栗粉をまぶす 切り身2枚(140グラム)
  片栗粉  適量
  じゃがいも 一口大に切る 1個(120グラム)
 にんじん 半月切り 5センチ(60グラム)
  ししとう  4本(20グラム)
  サラダ油  小さじ2
  砂糖・しょうゆ  各大さじ2分の1
  みりん  大さじ1
  味噌  大さじ2分の1(4グラム)

<つくり方>

(1) フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。

   片面焼けたら裏返し、じゃがいも・にんじんを入れて1~2分焼く。

   お湯1カップ強を加え、ふたをして弱火で7~10分煮る。

 

(2) じゃがいもがやわらかくなったらふたをとり、水分をとばす。

   ししとう・調味料を加え、ふたをして2~3分蒸し煮する。

   野菜を盛り、魚にたれをからめて添える。

 

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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