ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち羽村市公式PRサイト

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    高野豆腐といんげんの彩り卵とじ

    • [2014年8月15日]
    • ID:6926
    料理の写真


      高野豆腐から煮汁がジュワーっとでます。

      ごはんにのせて丼にしてもおいしいです。

      



    高野豆腐といんげんの彩り卵とじ (1人分223キロカロリー・塩分2.2グラム)

    材料
    材料 下ごしらえ 2人分 
     高野豆腐 水で戻し、短冊切りにする 1個(乾燥16グラム)
     さやいんげん 斜め切り 8~10本(40グラム)
     にんじん 千切り 3分の1本(40グラム)
     ひじき(乾燥) もどす 5グラム
     卵 ときほぐす 2個
     だし汁 

     2分の1カップ(100ミリリットル)

     砂糖 

     大さじ1(16グラム)

     しょうゆ  大さじ1(8グラム)

    <つくり方>

    サラダの調理の写真




    (1) フライパンにだし汁・砂糖・しょうゆを入れて煮立たせ、
      卵以外の材料を加え、ふたをして煮る。

    調理の写真
    調理の写真




    (2) 溶き卵をまわし入れ、卵とじにする。

    お問い合わせ

    羽村市役所福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム