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油揚げの和風ピザ

[2017年7月26日]

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  具には、しらすも合います。

  餃子の皮をピザ生地にしたミニピザもお勧めです。

  (健康づくり推進員)



チャーシューねぎトースト (1人分270キロカロリー・塩分1.7グラム)

材料
 材料 下ごしらえ 2人分
 油揚げ  2枚
  みそ 小さじ1(6グラム)
  マヨネーズ 大さじ2(24グラム)
 長ねぎ 斜め薄切り 3分の1本(60グラム)
 しめじ ほぐす 2分の1袋(60グラム)
 ノンオイルツナ缶 汁を切る 1缶(70グラム)
 ピザ用チーズ 50グラム
 刻みのり 適量

<つくり方>

 

  (1)油揚げは袋の辺を切って1枚に開く。

    みそとマヨネーズを混ぜて油揚げに塗る。

 

  (2)(1)に長ねぎ、しめじ、ツナ、チーズをのせ、オーブントースターで焼く。

    のりを散らし、食べやすく切り分ける。

お問い合わせ

福祉健康部健康課(保健センター内)

電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

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