ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち羽村市公式PRサイト

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    ブロッコリーと粉チーズの温サラダ

    • [2018年7月20日]
    • ID:11307
    料理の写真


      ゆでたてはもちろん、

      冷めても味が馴染んで美味しいです。

      (健康づくり推進員)



    ブロッコリーと粉チーズの温サラダ (1人分45キロカロリー・食塩相当量0.7グラム)

    材料
     材料 下ごしらえ 2人分
     ブロッコリー   小房に切り、ゆでる  2分の1株(100グラム)
      オリーブ油 小さじ1(4グラム)
     塩 少々
     こしょう 少々
     粉チーズ 小さじ2(4グラム)

    <つくり方>

     

      (1) ボウルにオリーブ油、塩、こしょう、粉チーズを入れて混ぜる。

      (2) (1)にゆでたブロッコリーを加え、熱いうちにからめる。



    お問い合わせ

    羽村市役所福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム