すぐに切り終わり、加熱時間も短いので、
さっと作れておすすめです。
(健康づくり推進員)
材料 | 下ごしらえ | 2人分 |
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えのき | 半分に切る | 1袋(60グラム) |
にら | 3~4センチ長さに切る | 1束(140グラム) |
カレー粉 | 小さじ1(2グラム) | |
塩 | 小さじ3分の1 (2グラム) | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
水 | 2分の1カップ(100ミリリットル) |
鍋にカレー粉・塩・サラダ油・水を入れて煮立たせ、
えのき・にらを加えてさっと煮たら出来上がり。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624 (新型コロナウイルスワクチン接種対策担当)内線628
ファクス: 042-554-4767
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