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羽村市

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あしあと

    にらとえのきのカレー煮びたし

    • [2020年9月23日]
    • ID:14003
    料理の写真


      すぐに切り終わり、加熱時間も短いので、

      さっと作れておすすめです。
      
      (健康づくり推進員)



    にらとえのきのカレー煮びたし (1人分 35キロカロリー・食塩相当量1.0グラム)

    材料
     材料 下ごしらえ 2人分
     えのき 半分に切る           1袋(60グラム)
     にら3~4センチ長さに切る  1束(140グラム)

     カレー粉

      小さじ1(2グラム)
     塩  小さじ3分の1 (2グラム)
     サラダ油  小さじ1
     水

      2分の1カップ(100ミリリットル)

    <つくり方>

    料理の写真


      鍋にカレー粉・塩・サラダ油・水を入れて煮立たせ、
      えのき・にらを加えてさっと煮たら出来上がり。

    お問い合わせ

    羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624 (新型コロナウイルスワクチン接種対策担当)内線628

    ファクス: 042-554-4767

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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