ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    【12月14日(土曜日)開催】ゆとろぎ身近なサイエンス講座「家庭における正しい食品衛生管理…食中毒のしくみと食品表示の見方」

    • 初版公開日:[2024年10月14日]
    • 更新日:[2024年10月14日]
    • ID:19104

    この講座では、食中毒などの原因を科学的に明らかにし、事故を未然に防止するため、家庭における正しい食品衛生管理、さらに食品を選択するために必要な食品表示の正しい見方など、消費者の立場から食品衛生管理を学びます。

    講座情報

    日時

    令和6年12月14日(土曜日)

    午後1時30分から午後3時30分

    講師

    廣瀬 俊之(ひろせ としゆき) さん

    (一般社団法人 東京都食品衛生協会 技術顧問)

    会場

    プリモホールゆとろぎ 講座室1

    定員

    50名(申込順)

    受講料

    500円(講座当日に支払い)

    持ち物

    筆記用具

    申込方法

    ゆとろぎ窓口・申込フォーム

    *窓口の受付時間は開館日の午前9時から午後8時まで。

    (月曜休館、ただし祝日は開館)

    申込期間

    10月15日(火曜日)(市外在住の方は10月22日(火曜日))から定員に達するまで

    注意事項

    参加費は講座当日の会場受付にてお支払いください。

    やむを得ず講座を欠席される場合は、講座開催日の2日前までに必ず御連絡ください。

    主催等

    主催:羽村市教育委員会

    企画・運営:ゆとろぎ協働事業運営市民の会

    お問い合わせ

    羽村市教育委員会 生涯学習部プリモホールゆとろぎ(生涯学習センターゆとろぎ)

    電話: 042-570-0707 

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム