今や世界中で愛されている日本のラーメン。
そのルーツが中国にあることはよく知られています。スープ麺を丼に盛り付ける料理が中国で誕生したのはなぜか。またそれはいつ、どのようにして生み出されたのか。多くの謎が隠されているラーメンを読み解くことで、中国や日本の歴史と人間、そして自然環境との深い関係に迫ります。
令和7年6月15日(日曜日) 午後1時30分から午後3時00分
阿部 幸信(あべ ゆきのぶ) さん
(中央大学文学部 教授)
プリモホールゆとろぎ地下1階 レセプションホール
60名(申込順)
無料
筆記用具
ゆとろぎ窓口、申込フォーム(別ウインドウで開く)
令和7年5月3日(土曜日)午前9時から定員に達するまで
*ゆとろぎ窓口での受付は午前9時から午後8時まで(月曜日休館、ただし祝日は開館)
申込後にキャンセルをされる場合は、講座開催日の2日前までに必ず連絡をしてください。
中央大学・羽村市教育委員会