ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    【令和6年6月22日(土曜日)開催】ゆとろぎ近・現代史講座「日本の近・現代史と食文化…おいしい食の流行史」

    • 初版公開日:[2024年04月12日]
    • 更新日:[2024年4月12日]
    • ID:18622

    日本の食文化と歴史と社会のかかわりに焦点をあて、明治・大正・昭和・平成・令和それぞれの食のトレンドについて、時代の変化や社会状況を踏まえながら分かりやすく解説します。

    ゆとろぎ近・現代史講座「日本の近・現代史と食文化…おいしい食の流行史」

    日時

    令和6年6月22日(土曜日)

    午後1時30分から午後3時30分

    講師

    阿古 真理(あこ まり) さん

    (くらし文化研究所主宰・作家・生活史研究家)

    会場

    プリモホールゆとろぎ 講座室1

    定員

    50名(申込順)

    参加費

    500円(講座当日に支払い)

    持ち物

    筆記用具

    申込方法

    ゆとろぎ窓口、電話、申込フォーム(別ウインドウで開く)からお申し込みください。

    (窓口・電話の受付時間は開館日の午前9時から午後8時まで。祝日を除く月曜日休館)

    申込期間

    4月16日(火曜日)(市外在住の方は4月23日(火曜日))から定員に達するまで

    注意事項

    参加費は講座当日の会場受付にてお支払いください。

    やむを得ず講座を欠席される場合は、講座開催日の2日前までに必ず御連絡ください。

    主催等

    主催:羽村市教育委員会

    企画・運営:ゆとろぎ協働事業運営市民の会

    お問い合わせ

    羽村市教育委員会 生涯学習部プリモホールゆとろぎ(生涯学習センターゆとろぎ)

    電話: 042-570-0707 

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム