小さめに切ったブロッコリーをフライパンでこんがり炒めます。
香ばしさとのりの風味がおいしさのポイントです。
ブロッコリー 2分の1個(100グラム)
焼きのり 2分の1枚 一口大にちぎる
ごま油 大さじ2分の1
塩 小さじ6分の1(1グラム)
(1)ブロッコリーは小さめの子房に切る。
茎は表面を厚めにむき、食べやすく切る。
(2)フライパンにごま油を入れて熱し、塩を加えて混ぜる。
油に塩を混ぜてから炒めると、塩味が全体に絡みやすくなります。
(3)ブロッコリーを加えて中火で炒める。
(4)火が通り焼き色がついたらのりを加え、ひと混ぜする。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624
ファクス: 042-554-4767
電話番号のかけ間違いにご注意ください!