家族に好評でした!
味噌煮缶を使うと、優しい甘さのカレーに仕上がります。
さば味噌煮缶 1缶 ざっくりほぐす(汁ごと使う)
大根 5センチくらい(200グラム) いちょう切り
にんじん 小1本(100グラム) いちょう切り
長ねぎ 1本(80グラム) 斜め薄切り
サラダ油 大さじ1(12グラム)
水 500から600ミリリットル
カレールウ 2かけ
ごはん 1人180グラム
(1)鍋にサラダ油を熱し、大根・にんじんを炒める。
(2)水・さば缶を汁ごと加える。
(3)野菜に火が通ったら長ねぎ・カレールウを加え、とろみがつくまで煮る。
(お好みでカレー粉で辛みを調整)
(4)ごはんに好みの量をかける。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624
ファクス: 042-554-4767
電話番号のかけ間違いにご注意ください!