クリームチーズが、おしゃれな味の決め手です。
ピーラーでリボン状にした野菜がシャキシャキ食感です。
にんじん……小1本(100グラム)
大根……2センチ(50グラム)
塩……ひとつまみ
酢……小さじ2(10グラム)
砂糖……小さじ2分の1(2グラム)
ツナ缶(油漬け)……小1缶(70グラム)
クリームチーズ……1片(15グラム)
粗びき黒コショウ……お好みで
(1)にんじん・大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。ボウルに入れて塩でもむ。
(2)(1)の水気を切り、酢・砂糖を入れてよく混ぜる。
(3)油を切ったツナ缶、細かく切ったクリームチーズを加えて和える。
皿に盛り、お好みで黒コショウをふる。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624
ファクス: 042-554-4767
電話番号のかけ間違いにご注意ください!