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羽村市

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あしあと

    【推進員レシピ】ひらひらリボンサラダ

    • 初版公開日:[2023年04月20日]
    • 更新日:[2023年5月2日]
    • ID:17445

    ひらひらリボンサラダ (1人分70キロカロリー・食塩相当量0.5グラム)

    ひらひらリボンサラダ

    クリームチーズが、おしゃれな味の決め手です。

    ピーラーでリボン状にした野菜がシャキシャキ食感です。


    材料 作りやすい分量3人分から4人分

    料理の材料の写真

    にんじん……小1本(100グラム)
    大根……2センチ(50グラム)
    塩……ひとつまみ 
    酢……小さじ2(10グラム)
    砂糖……小さじ2分の1(2グラム)
    ツナ缶(油漬け)……小1缶(70グラム)
    クリームチーズ……1片(15グラム)
    粗びき黒コショウ……お好みで



    つくり方

    調理の写真

    (1)にんじん・大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。ボウルに入れて塩でもむ。

    (2)(1)の水気を切り、酢・砂糖を入れてよく混ぜる。

    (3)油を切ったツナ缶、細かく切ったクリームチーズを加えて和える。
      皿に盛り、お好みで黒コショウをふる。

    お問い合わせ

    羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    ファクス: 042-554-4767

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

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