ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    【推進員レシピ】わかめ&しらす炒め

    • 初版公開日:[2024年04月16日]
    • 更新日:[2024年4月16日]
    • ID:18528
    わかめ&しらす炒めの写真

    わかめをごま油で炒めて、めんつゆで味をつけます。

    1人分 エネルギー22キロカロリー・食塩相当量0.5グラム


    材料と作り方

    材料 4人分 

    料理の材料の写真

    塩蔵わかめ(塩を洗って水に浸し、ざるにあけてざく切り)……50グラム

    しらす …………20グラム

    ごま油…………大さじ2分の1

    めんつゆ(2倍希釈)………小さじ1

    ごま………………少々

    七味唐辛子………お好みで


    作り方

    調理の写真

    (1)フライパンにごま油を入れ、わかめ、しらすを炒める。


    調理の写真

    (2)めんつゆで味をつけ、皿に盛り、ごまを振る。お好みで七味唐辛子をかける。