ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    【推進員レシピ】小松菜のフィッシュ&ナッツ炒め

    • 初版公開日:[2024年04月16日]
    • 更新日:[2024年4月16日]
    • ID:18541
    小松菜のフィッシュアンドナッツ炒めの写真

    おやつのフィッシュ&ナッツを料理に活用して、カルシウムアップ。

    1人分 エネルギー88キロカロリー・食塩相当量0.7グラム


    材料と作り方

    材料 2人分 

    料理の材料の写真

    小松菜(5センチ長さに切る)……1束(150グラム)

    フィッシュ&ナッツ……20グラム(2パック)

    ごま油…………大さじ2分の1

    みりん…………小さじ1

    しょうゆ………小さじ1

    ガーリックパウダーまたはにんにくチューブ……少々


    作り方

    調理の写真

    (1)フライパンにごま油を入れ、小松菜を炒める。

    調理の写真

    (2)みりん、しょうゆ、ガーリックパウダーを加えて炒める。


    調理の写真

    (3)フィッシュ&ナッツを加えて、さっと炒める。


    お問い合わせ

    羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    ファクス: 042-554-4767

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム