ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    【推進員レシピ】冷凍うどんのほうとう風煮込み

    • 初版公開日:[2025年04月01日]
    • 更新日:[2025年4月1日]
    • ID:19506
    冷凍うどんのほうとう風煮込みの写真

    みその香りと野菜の旨味で、ほっとする味わいです。

    たっぷり野菜をいれましょう。

    1人分 エネルギー456キロカロリー・食塩相当量4.1グラム

    材料と作り方

    材料 2人分

    料理の材料の写真

    白菜、大根、にんじん、かぼちゃ、ねぎなど………あわせて240グラム

    里芋……………1個

    しめじ……………20グラム

    油揚げ…………1枚

    豚もも肉…………60グラム

    冷凍うどん………2玉

    だし汁……………4から5カップ

    みそ………………大さじ3(54グラム)

    作り方

    調理の写真

    (1)材料は食べやすい大きさに切る。

    (2)大きめの鍋に、だし汁・野菜・里芋・豚肉・しめじ・油揚げを入れて10分位煮る。

    調理の写真

    (3)みそを溶き、冷凍うどんを入れて煮る。

    お問い合わせ

    羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    ファクス: 042-554-4767

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム