季節の野菜を、食べるスープで。
残ったら、おじややうどんにアレンジ。
1人分 エネルギー96キロカロリー・食塩相当量1.6グラム
殻付きエビ………8尾
サラダ油…………小さじ1
玉ねぎ(粗みじん切り)……1個(200グラム)
バター……………小さじ1
ブロッコリー(一口大に切る)……2分の1株(160グラム)
大豆ドライパック………1パック(60グラム)
コンソメ……………2個
(1)鍋に油を入れ、殻つきのままエビを炒めて取り出し、殻をむく。
(2)(1)の鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
ブロッコリー、大豆・コンソメ・水600ミリリットルをいれ、ブロッコリーが煮崩れるまで煮る。
(3)(1)のエビを入れてひと混ぜする。
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