大根・きゅうりのせん切りなど、ありあわせの野菜でも美味しくできます。
おつまみにも!
(健康づくり推進員)
材料 | 下ごしらえ | 作りやすい分量 4人分 |
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にんじん | せん切り | 小1本(100グラム) |
もやし | 1袋(200グラム) | |
ほうれん草 | ゆでて2センチに切る | 3株(100グラム) |
しょうゆ | 大さじ1(18グラム) | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1(3グラム) | |
ごま油 | 大さじ1(12グラム) | |
砂糖 | 小さじ2分の1(2グラム) | |
おろしにんにく | 少々 |
(1) にんじん・もやしをゆでて、ザルにあげる。
(2) ボウルにしょうゆ・鶏ガラスープの素・ごま油・砂糖・にんにくを合わせ、
にんじん・もやし・ほうれん草を加えて和える。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624
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