子ども向けの、お手軽ヘルシーなおやつです。
砂糖ときなこ、シナモンシュガーなど、
味のアレンジも楽しめます。
(健康づくり推進員)
材料 | 下ごしらえ | 作りやすい分量 約 4人分 |
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お麩(小町麩) | 乾燥20グラム | |
バターまたはマーガリン | 大さじ2(25グラム) | |
砂糖またはグラニュー糖 | 大さじ1 (12グラム) |
(1) フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
お麩(乾燥のまま)を加え、手早くバターをからめ、
弱火でゆっくり焼き色を付ける。
(2) 焼き色がついたら砂糖を加えてからめる。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624
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