加塩のトマトジュースを使う場合は、コンソメなしでも美味しいです。
ごはんにかけてリゾット風にするのもおすすめです。
(健康づくり推進員)
材料 | 下ごしらえ | 作りやすい分量 4人分 |
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鶏もも肉 | 1口大に切る | 2分の1枚(80グラム) |
玉ねぎ | 1センチ角に切る | 4分の1個(80グラム) |
にんじん | 1センチ角に切る | 3分の1本(40グラム) |
じゃが芋 | 1センチ角に切る | 小1個(80グラム) |
ピーマン | 1センチ角に切る | 2個(40グラム) |
サラダ油 | 小さじ2(8グラム) | |
トマトジュース・無塩 | 800ミリリットル | |
コンソメ | 小さじ2(4グラム) |
(1) 鍋にサラダ油・鶏肉を入れて炒め、他の具材も加えてさらに炒める。
(2) トマトジュースとコンソメを加え、具がやわらかくなるまで10分位煮る。
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