炒めた納豆が、意外においしい!
ごはんにのせるだけでなく、
レタスなどに巻いて食べるのもおすすめです。
(健康づくり推進員)
材料 | 下ごしらえ | 2人分 |
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鶏ひき肉 | 100グラム | |
ひきわり納豆 | 1パック(50グラム) | |
ニラ | 1センチ長さに切る | 2分の1束(50グラム) |
おろししょうが | 適量 | |
しょうゆ | 小さじ2(12グラム) | |
サラダ油 | 大さじ2分の1(6グラム) | |
ごはん | 適量 |
(1) フライパンに油を入れ、弱火で鶏ひき肉を炒める。納豆を加えて炒め、
おろししょうが・しょうゆで調味する。
(2) ニラを加え、さっと火を通す。
(3) 茶碗に盛ったごはんに(2)をのせる。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
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