ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

羽村市

はむらってこんなまち

スマートフォン表示用の情報をスキップ

あしあと

    カットキャベツのトマトスープ

    • [2021年4月2日]
    • ID:14911
    料理の写真


      市販のカットキャベツを利用した簡単スープです。
      朝ごはんにもおすすめです。
      ミックスビーンズも入って、食べ応えがあります。
      
                     (健康づくり推進員)



    カットキャベツのトマトスープ (1人分 104キロカロリー・食塩相当量 1.6グラム)

    材料
     材料 下ごしらえ作りやすい分量 2人分

     せん切りカットキャベツ

      60グラム

     しめじ

    ほぐす

     4分の1株(50グラム)

     ミックスビーンズ

     50グラム

     ベーコン

    1センチ幅に切る

      1枚

     トマトピューレ

     2分の1カップ(100グラム)

     コンソメ(顆粒)

     小さじ2(5グラム)

     水

     300ミリリットル

    <つくり方>

    料理の写真


      (1) 鍋に水・キャベツ・しめじ・ミックスビーンズ・ベーコンを入れ火にかける。
        しんなりしたらコンソメを入れ、5分ほど煮る。

    料理の写真


      (2) 仕上げにトマトピューレを加え、味を整える。    

    お問い合わせ

    羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)

    電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624

    ファクス: 042-554-4767

    電話番号のかけ間違いにご注意ください!

    お問い合わせフォーム