肉と卵でたんぱく質たっぷり!
炒め時間が短く、手早く作ることができます。
1人分 エネルギー140キロカロリー・食塩相当量1.1グラム
にら(軸みじん切り、葉5センチに切る)………2分の1束(50グラム)
卵…………2個(100グラム)
しょうゆ…大さじ2分の1(9グラム)
酒…………小さじ1(5グラム)
豚もも肉(一口大に切る)…100グラム
ごま油……小さじ1(4グラム)
(1)ボウルに卵、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)を強火で半熟に炒め、ボウルに戻す。
(3)同じフライパンで豚肉・にらの軸の順に炒める。にらの葉を加えて強火で20秒ほど炒め、火を消す。
(4)(2)を戻して余熱で炒め合わせる。
羽村市福祉健康部健康課(保健センター内)
電話: 042-555-1111 (保健センター係)内線622 (健康推進係)内線624
ファクス: 042-554-4767
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